Non-Gmo 사료를 먹고 자란 소고기로 만든 소고기완자조림
재료 : 다진소고기 200g, 표고버섯 60g, 양파 100g, 소금 적당량, 반죽양념(미감 1큰술, 양조간장 2작은술, 올리고당 1/2작은술, 다진마늘 1/2작은술, 생강가루 적당량, 후추 적당량), 조림소스(케찹 6큰술, 물 3큰술, 고추장 2/3큰술, 올리고당 1큰술, 양조간장 1작은술)
만드는 방법(요리시간 40분, 2인분)
1. 표고버섯과 양파는 곱게 다져 센 불에서 소금 한 꼬집을 넣고 수분을 날리듯 볶아준다.
2. 다진 소고기, 볶은 표고버섯, 양파에 반죽양념을 넣고 끈기 있게 치댄 후 한입 크기로 둥글게 빚는다.
3. 팬에 기름을 두르고 완자를 구워낸다.
4. 팬에 다진마늘 1/2큰술을 볶아서 향을 낸 후 조림소스를 넣고 보글보글 끓으면 완자를 넣어 자작하게 조려낸다.
※ 요리의 간은 기호에 따라 조절하실 수 있습니다.
http://www.icoop.or.kr/coopmall/goodsmall.phtm?act=recipe_detail&number=R10000008