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레시피

조리용 한우 부위 레시피❤️ 23-08-09
불고기 – 목심, 앞다리, 우둔, 설도
✅ 한우불고기용으로는 지방이 적고 고기결이 조금 거친 것이 좋으며 단백질이 많고 담백한 맛을 낼 수 있는 부위가 좋습니다.

국, 탕 – 양지, 갈비, 앞다리
✅ 한우를 국이나 탕으로 요리를 할 때는 진한 육수를 낼수 있는 부위가 적합합니다.

산적 – 설도, 우둔, 앞다리
✅ 한우를 산적으로 사용할때는 기름기가 없고 연해서 채썰기나 볶기, 다져기 등이 가능한 부위를 선택해야 합니다.

장조림 – 사태, 앞다리살, 우둔, 설도
✅ 장조림용으로 사용할때는 가장 중요한 것이 바로 섬유질(고기결)의 방향이 일정한 부위를 선택하는 것이 중요합니다. 그리고 장기간 끓였을 때 연해지는 부위를 선택해야 합니다.


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