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Non-GMO 이해

GMO(Genetically Modified Organism)는 유전자변형생물체라는 뜻 입니다.

“유전자변형 농산물”의 개발은 미생물을 이용하여 개발됩니다. 미생물의 유전자 중 해충, 농약, 가뭄 등에 강한 유전자를 분리하여,
식물체의 유전자 서열에 이식하고, 유전자 변형된 식물체를 선별하여 “유전자변형 농산물”이 탄생하게 됩니다.

우리나라에서도
“유전자변형식품”이
수입·유통되고 있습니다.

“유전자변형식품”은 전세계전으로 콩, 옥수수, 면화, 카놀라가 대부분이며, 사탕무, 알팔파, 감사, 파파야, 사과 등도 개발되어 있습니다.
우리나라에서는 [식품위생법] 제18조에 따라 “유전자변형식품” 등에 대한 안전성을 심사하여, 승인된 “유전자변형식품”만 국내에
수입·유통될 수 있습니다. 국내에 안전성 심사 승인을 받은 농산물은 콩, 옥수수, 면화, 카놀라, 사탕무, 알팔파가 있으며,
우리나라는 아직 “유전자변형 농산물”의 재배가 허용되지 않고 있습니다.

※ 안전성 심사 승인 농산물(181건) : 콩(29건), 옥수수(93건), 면화(32건), 카놀라(17건), 사탕무(1건), 알팔파(5건), 감자(4건)_2021/11/22 기준